Views Comments Previous Next Search

Lapti выпустится на кассете Stones Throw

01656
НаписалАртем Лучко1 ноября 2012

Трек московского музыканта попал на совместный кассетный сборник двух знаковых лейблов

22 января выйдет сборник Dual Form — совместный продукт двух лейблов Stones Throw и Leaving Records. Релиз в лучших традициях DIY-культуры будет представлять собой две кассеты. Особенно приятно, что в списке артистов, которые попали в трек-лист такого интересного сборника, значится имя московского музыканта Lapti из команды RAD.

Партнерство Stones Throw и Leaving описывается как нечто естественное: обе компании базируются в Хайленд-Парке на северо-востоке Лос-Анжелеса, и они также разделяют интересы к нишевой музыке и искусству. Но если Stones Throw — на слуху, то про лейбл Leaving стоит написать отдельно. Он был создан человеком по имени Мэттьюдэвид и его партнершей Джесселисой Моретти, которая занимается визуальной частью продукта. Импринт появился в конце 2009 года, и все артисты, которые издавались на нем, отдалены друг от друга как стилистически, так и географически: как, например, английский продюсер the Cyclist (трек которого звучит в превью релиза), московский битмейкер Lapti, New Ageist Semya из Балтимора, Knx из Филадельфии и бельгиец Ssaliva.

Релиз Dual Form может быть вполне назван ретроспективой Leaving Records или сборником greatest hits. Однако все треки на альбоме — новые, и, как обещают Stones Throw на своем сайте, если какие-то имена на нем вам незнакомы, то самое время начать их изучение. Stones Throw займутся дистрибьюцией релиза в начале 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.