Views Comments Previous Next Search

В сети появился (фейковый) трейлер короткометражки Канье Уэста

02735
НаписалАртем Лучко2 ноября 2012

Лента получила название «Жестокая зима» — видимо, холода добрались и до рэпера

В сети появился трейлер к короткометражке «Жестокая зима» (Cruel winter) Канье Уэста, который оказался не настоящим (читайте апдейт). 

Режиссер видео — Остин Кристиансон. Все, что мы пока можем увидеть, — это мрачные кадры с зимними пейзажами, атмосферными синтезаторными пэдами на фоне и голосом бывшего президента США Джорджа Буша-старшего  цитатой из его речи, произнесенной в 1991 году о войне в Персидском заливе (кстати, семпл из этой речи также использовала группа Ministry в своей песне N.W.O.):

«Теперь у нас есть возможность сформировать для нас самих и для будущих поколений новый мировой порядок  мир, где верховенство закона, не закон джунглей, будет управлять поведением стран. Когда мы его создадим, а мы обязательно создадим...»

В сентябре Канье выпустил пластинку Cruel Summer («Жестокое лето») — совместный студийный альбом с артистами лейбла GOOD Music, включая Big Sean, Pusha T. Его релиз предварял короткометражный фильм под тем же названием, и, похоже, в этот раз рэпер может повторить этот путь. «Если есть Cruel Summer, то должен быть и Cruel Winter, правильно?» — намекнул хип-хоп-продюсер Q-Tip в интервью MTV News в сентябре.

Апдейт: еще не подтверждено, что этот трейлер официально одобрен Канье Уэстом. Complex в твиттере спросил Def Jam Recordings об этом, и лейбл коротко ответил: «Нет».

Апдейт 2: 6 ноября стало известно, что данный видео-тизер не имеет отношения к проекту Канье Уэста Cruel Winter. Об этом сообщает ресурс Fuse, который взял комментарий у режиссера ролика Остина Кристиансона. Он объяснил, что этот трейлер был сделан независимо от Канье, лейблов G.O.O.D. Music и Def Jam. «Без посвящения в детали я скажу, что трейлер был сделан мною самостоятельно, а видео по существу является концепцией трейлера... Он использовался для демонстрации идеи и/или концепции клиенту». - сказал он. «С учетом сказанного, видео было использовано для выдвижения идеи, и оно, естественно, предназначено только просмотра клиентом».

Похоже, что Кристиасон, который имеет в своем резюме клипы Рианны и Уиз Калифы, хотел поработать с Уэстом над Cruel Winter, но не мог найти способ достучаться до него в частном порядке, так что он разместил клип публично, зная, что он получит много просмотров и вызовет большой резонанс. 

Представители Канье никаких комментариев, как об этом ролике, так и о проекте Cruel Winter в целом, пока не дают.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.