Views Comments Previous Next Search

Власти РФ начинают борьбу с торрентами

138964
НаписалАртем Лучко2 ноября 2012

Скачивать и распространять нелегальный контент будет сложнее

Минэкономразвития собирается взяться за торренты. Министры уже направили документ на рассмотрение в правительство. По сообщению агентства «Интерфакс», в проекте, включенном в основные направления деятельности правительства до 2018 года, говорится о важности борьбы «с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов». Эта задача станет одной из основных в «области обеспечения безопасного интернета».

 

Борьба «с распространением нелегального контента, в том числе с использованием торрентов», названа одной из основных задач правительства РФ на период до 2018 года

 

В проекте о «безопасности интернета» упоминается о важности развития систем фильтрации контента и борьбе с распространением порнографических материалов с участием детей. Также министерство предлагает обеспечить эффективную борьбу с киберпреступлениями и атаками, а также противодействовать незаконному распространению персональных данных.

Использование сетевого протокола BitTorrent является одним из самых популярных способов обмена файлов в интернете. В отличие от многих других коммерческих способов дистрибуции контента, этот протокол не предусматривает точного механизма учета и контроля трафика между точками сети.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.