Views Comments Previous Next Search

Алан Мур запел в поддержку Occupy

21326
НаписалАртем Лучко5 ноября 2012

Создатель комикса «V значит Вендетта» выпустил свой первый музыкальный сингл

Легендарный создатель комикса «V значит Вендетта» Алан Мур выразил солидарность с движением Occupy («Захвати»необычным образом. Он записал песню The Decline Of English Murder; сингл вышел сегодня на Occupation Records — собственном импринте движения Occupy. В своей песне Мур обвиняет банки в жадности, а правительство — в некомпетентности и безответственности. Трек представляет собой печальную балладу с прекрасной лирикой. За музыкальное оформление ответственен Джо Браун.

Обещается, что если купить сингл 5 ноября (дата празднования Ночи Гая Фокса), то можно выиграть знаменитую маску из фильма «V значит Вендетта» с автографом Алана Мура. Эта маска, как известно, стала одним из символов протестных акций Occupy.

Алан Мур. Изображение № 1.Алан Мур

The Decline Of English Murder — далеко не первый музыкальной опыт Мура. В 2010 году он выпустил бокс-сет Unearthing, в который вошли аудиокниги с музыкальным оформлением Джастина Бродрика, Стюарта Брейтуэйта из Mogwai, Зака Хилла из Death Grips и Doseone. В прошлом году Мур также объединился со Стивеном О' Мэлли из Sunn O))) в работе над живой презентацией саундтрека к фильму 1962 года «Магия неба и земли» на вечеринке Portishead All Tomorrows Parties. Мур также был привлечен к созданию фолк-оперы Деймона Албарна «Доктор Ди», хотя он бросил проект до того, как тот увидел свет.

Алан Мур — легендарный британский писатель, автор многих комиксов, в числе которых «Хранители», «Из ада», «Лига выдающихся джентльменов» и другие. Его часто называют лучшим создателем комиксов в истории и даже «одним из самых значительных британских писателей последних пятидесяти лет».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.