Views Comments Previous Next Search

No Doubt удалили новый клип из-за обвинений в расизме

137002
НаписалАртем Лучко5 ноября 2012

В ролике на песню Looking Hot музыканты играли в ковбоев и индейцев

Группа No Doubt удалила свой последний видеоклип на песню Looking Hot из интернета, после того как музыкантов обвинили в расизме. Они признали, что «оскорбили людей» своим стереотипным изображением коренных американцев.

No Doubt представили клип на второй сингл со своего нового альбома в пятницу. В видео Гвен Стефани и остальные участники группы одеты как ковбои и индейцы. Они разыгрывают сцену, где индейскую принцессу (Гвен) похищают ковбои. В выходные ролик уже был недоступен на YouTube, Vevo и других ресурсах. Видео подверглось критике за неполиткорректность. В субботу группа принесла извинения.


No Doubt - Looking Hot по jimihubabua

«Мы ни в коем случае не хотели оскорбить, обидеть или опошлить культуру и историю индейцев,  написали No Doubt на своем сайте. Хотя мы консультировались с индейскими друзьями и экспертами по культуре коренных американцев из Университета Калифорнии, мы понимаем теперь, что все-таки обидели людей... Мы искренне извиняемся перед индейской общиной и всеми, кто обиделся на это видео».

Мелина Матсоукас, которая срежиссировала видео, до сих пор не прокомментировала этот скандал. Список ее предыдущих работ включает клипы на песни Рианны You Found Love и Лили Аллен Not Fair. Кстати, за видео на композицию Рианны S&M на Мелину был подан иск от фотографа Дэвида ЛаШапеля, который обвинил ее в присвоении его работ без разрешения. Конфликт в конечном итоге был урегулирован во внесудебном порядке.

Группа No Doubt после после практически девятилетнего перерыва воссоединилась в этом году и выпустила пластинку Push and Shove, в которую и вошел трек Looking Hot.

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.