Views Comments Previous Next Search

Новости

Трейлер дня: «Великие мастера» Вонга Кар Вая

Сегодня в рубрике «Трейлер дня» — долгострой знаменитого гонконгца Вонга Кар Вая «Великие мастера». Как и главные режиссеры материкового Китая — Чжан Имоу («Герой») и Чэнь Кайгэ («Клятва»), Вонг занялся высокобюджетным жанровым кино и снял боевик об Ип Мане, легендарном кунгфуисте и учителе Брюса Ли. Ролик выглядит несколько необычно для автора «Чунгкингского экспресса» и «Любовного настроения», но по нему видно, что чувство стиля Вонгу не изменяет. Падают снежинки, летят брызги, на экране доминируют черный и белый цвета: похоже, Вонгу удалось соединить в одном фильме нуар и кунг-фу-боевик. То, что все говорят по-китайски безо всякого перевода, не мешает оценить трейлер.

Главного героя играет Тони Люн Чу Вай, один из самых популярных гонконгских актеров. Он снимался в пяти фильмах Вонга Кар Вая, включая «Чунгкингский экспресс» и «Любовное настроение», а также в «Герое». Чжан Цзыи, которая в «Великих мастерах» играет роковую женщину, — постоянная актриса китайских костюмных боевиков («Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Герой», «Дом летающих кинжалов»). С Вонгом она работала в картине «2046».

Вонг Кар-Вай снимал «Великих мастеров» пять лет. Выход в китайский прокат назначен на декабрь, а в российских кинотеатрах фильм покажут только в июле 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.