Views Comments Previous Next Search

Новости

Джеймс Кэмерон спродюсирует документальный фильм о катаклизмах

Джеймс Кэмерон и Джерри Вайнтрауб (продюсер всех «Друзей Оушена») после потрясения, пережитого во время урагана «Сэнди», решили продюсировать документальный фильм о влиянии природных катаклизмов на жизнь людей. Рабочее название проекта — «Годы опасной жизни» (The Years of Living Dangerously).

Дата премьеры пока не уточняется, известно только, что фильм будет состоять из восьми частей и транслироваться на канале Showtime, который, по слухам, уже вложил в проект круглую сумму и продолжает искать инвесторов. Об этом сообщают источники сайта The Wrap. Известные актеры будут беседовать с людьми, пострадавшими от засухи, наводнений или ураганов в разных частях света. Создатели фильма хотят исследовать связь между судьбами этих людей и глобальными изменениями климата. Идея проекта в том, чтобы придать природным трагедиям «человеческое лицо».

Название фильма отсылает к оскароносному австралийскому фильму Питера Уира «Год опасной жизни» (The Year of Living Dangerously) с Мэлом Гибсоном в роли военного корреспондента, работающего в Индонезии.

Джерри Вайнтрауб. Изображение № 1.Джерри Вайнтрауб

Проблемы экологии и изменение окружающей среды — любимые темы Кэмерона еще со времен «Аватара». Напомним, что недавно Джеймс Кэмерон и компания 20th Century Fox официально анонсировали два сиквела «Аватара». О том, что они непременно последуют, было известно давно, но теперь мы точно знаем, что второй фильм выйдет в декабре 2014-го, а третий — еще через год, в декабре 2015 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.