Views Comments Previous Next Search

Новости

В США легализовали марихуану

Прошлой ночью в штатах Колорадо и Вашингтоне была принята поправка 64, согласно которой взрослые после двадцать одного года могут приобретать марихуану для свободного использования и совершенно законно выращивать у себя дома до шести кустов этого растения, сообщают Fox Denver и 9News.

Как говорит губернатор Колорадо Джон Хикенлупер, подробности о нормах поведения и местах курения марихуаны появятся в течение нескольких месяцев после голосования, «это будет сложный процесс», так как федеральный закон все еще гласит, что марихуана — наркотик, но губернатор намерен идти до конца. Huffington Post цитирует слова cодиректора кампании за легализацию марихуаны Мэйсона Тверта: «Последние восемь лет мы утверждали, что это иррационально — наказывать взрослых, предпочитающих продукт менее вредный, чем алкоголь. Сегодня избиратели согласились. Мы становимся лучшим обществом».

Это не первое голосование, связанное с легализацией марихуаны в штате. В 2006 году в Колорадо уже голосовали. Тогда было отменено наказание за хранение марихуаны для лиц от двадцать одного года и старше.

Как пишет Lenta.Ru, результаты голосования являются прецедентом в истории США, так как противоречат федеральному закону, по которому хранение и курение марихуаны является преступлением. Сенат может обжаловать результаты референдума в суде.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.