Views Comments Previous Next Search

Новости

Однополые браки узаконили еще в трех американских штатах

Вчера американцы выбирали не только нового президента, конгрессменов и губернаторов. В 38 штатах прошло голосование по 176 спорным социальным вопросам. Самым крупным прорывом можно считать голосование по двум темам: легализация марихуаны (о чем мы писали ранее) и однополые браки.

Впервые в американской истории на референдумах в штатах Мэн и Мэриленд, а также в федеральной столице Вашингтоне избиратели высказались за признание однополых союзов, а в Миннесоте большинство проголосовало против включения в конституцию запрета на такие браки.

Джесси Тайлер Фергюсон и Джастин Микита. Изображение № 1.Джесси Тайлер Фергюсон и Джастин Микита

До сих пор однополые браки были разрешены в шести штатах США, однако там их узаконили не в ходе голосования, а по решению судов или законодательных органов. Опросы показывают, что примерно половина американцев терпимо относится к однополым бракам. Но в последние годы этот вопрос выносился в США в общей сложности на 32 референдума, и избиратели неизменно высказывались против. Обама во время своей предвыборной кампании высказался в поддержку однополых браков, однако подчеркнул, что этот вопрос должен решаться на уровне каждого штата, а не на федеральном уровне.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.