Views Comments Previous Next Search

Новости

Появились подробности о «Пене дней» Мишеля Гондри

Сюрреалистический роман «Пена дней», самый знаменитый текст Бориса Виана, — одно из тех литературных произведений, которые с трудом поддаются экранизации. Попытки предпринимались уже дважды — во Франции и в Японии, но обе считаются неудачными и к настоящему времени надежно позабыты. В современном кино Мишель Гондри — один из немногих людей, которые могли бы превратить «Пену дней» в фильм (если в этом вообще есть смысл), и именно этим он сейчас и занимается при участии Ромена Дюри и Одри Тоту. На днях продюсеры фильма представили проект дистрибьюторам из США в рамках ежегодного Американского кинорынка в Санта-Монике и, в частности, обнародовали синопсис картины.

Судя по тому, что заявлено в кратком описании фабулы, Гондри ничего не добавил к сюжету Виана. Но, кажется, слегка по-другому расставил акценты: фильм заявлен как романтическая история. Богатый изобретатель Колен, соорудивший, помимо прочего, пианино, смешивающее коктейли, встречает девушку Хлою — воплощение песни Дюка Эллингтона Mood Indigo (так, кстати, называется английский перевод романа). После их свадьбы Хлоя заболевает — в ее груди вырастает водяная лилия. Колен должен спасти возлюбленную.

Появились подробности о «Пене дней» Мишеля Гондри. Изображение № 1.

Колена играет один из главных героев-любовников Франции — Ромен Дюри («Арсен Люпен», «Мое сердце биться перестало»). В роли Хлои — Одри Тоту из всем известного фильма про девушку с Монмартра. Мировая премьера «Пены дней» запланирована на 10 апреля 2013 года, в России фильм выйдет в прокат 27 июня.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.