Views Comments Previous Next Search

Новости

Депутаты хотят запретить жестокие компьютерные игры

По сообщению сайта РСН, депутат «Единой России» Сергей Железняк направил в Роскомнадзор запрет на блокировку свободного скачивания жестоких игр из интернета. Такое неожиданное решение связано с массовым расстрелом людей в ООО «Ригла», который устроил юрист Дмитрий Виноградов. Известно, что убийца увлекался компьютерной игрой Manhunt — шутером, отличающимся особо жестокими сценами.

«Если программа предназначена для взрослой аудитории, но распространяется в сети без ограничений и ей могут пользоваться дети, то это противозаконно. Мы будет обращаться в правоохранительные органы и принуждать владельцев к исполнению закона»,  заявил депутат «Единой России» Сергей Железняк.

Коллега Железняка депутат Франц Клинцевич поддержал его в этом вопросе. В интервью РСН он заявил: «Мы должны изменить многое, что связано с этими играми, в особенности ограничить доступ к этим кровавым играм. Эти "стрелялки" абсолютно реалистичные. Показано, как спецназовец перерезает горло врагу, все очень реалистично. С точки зрения психологии подобные вещи меняет психику людей и влияют на поведение людей».

Кадры из игры Manhunt. Изображение № 1.Кадры из игры Manhunt

Manhunt — шутер от третьего лица, выпущенный компанией Rockstar Games в 2003 году. Вокруг игры образовалось много скандалов, и она была запрещена во многих странах. Игру обвиняли в подстрекательстве к убийствам и даже делали ее виновной в убийствах, совершенных детьми, которые играли в нее. Однако расследования опровергли связь игры с убийствами.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.