Views Comments Previous Next Search

Новости

Закрывают главную российскую энциклопедию мемов «Луркморье»

Закон 139-ФЗ о блокировке нежелательного контента окончательно вступил в силу: вчера появились сообщения о закрытии «Абсурдопедии», сегодня «под нож» попала другая шуточная вики — Lurkmore.to, авторы которой собрали все мало-мальски значимые мемы рунета, проведя воистину гигантское антропологическое исследование.

Cоздатель энциклопедии Дмитрий Хомак сообщил Look At Me: «Нас полностью закрыл ФСКН, без предупреждения. Что будет дальше, пока неизвестно, сейчас обсуждаю последствия с адвокатом. В лучшем случае мы вырежем раздел "Вещества" и ФСКН, гм, отстанет». Хомак уверен, что сайты обязаны закрывать только по решению суда, а наказывать людей — за дела, а не за слова: «Завтра государство придет к тебе домой из-за книжки "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Оно должно бороться с наркотиками, а не с мыслепреступлениями».

Официальный твиттер «Луркморья». Изображение № 1.Официальный твиттер «Луркморья»

В настоящее время создатели энциклопедии решили проблему и работа Lurkmore.to восстановлена. Но они уверены, что сайт могут закрыть снова уже утром 12 ноября.

Закон «о черных списках» предполагает создание единого реестра запрещенных интернет-адресов, страницу, где любой желающий может пожаловаться на наличие «незаконного» контента на любом сайте (например, на сайте конкурента) и памятку для провайдеров и операторов связи, в которой говорится, что они обязаны отключить сайт, попавший в список, — все это находится на странице Роскомнадзора.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.