Views Comments Previous Next Search

Новости

В МоМА покажут японское послевоенное искусство

18 ноября в нью-йоркском MoMA откроется выставка Tokyo 1955-1970: A New Avant-Garde («Токио 1955-1970: Новый авангард»), посвященная искусству послевоенной Японии. В экспозиции собраны произведения художников, принадлежащих к множеству модернистских и постмодернистских течений, появившихся в Токио — городе, который активно развивался после Второй мировой войны и в 1960-х превратился в крупнейший культурный и экономический центр Азии.

Ямагучи Катсухиро — Витрина: Глубоко в ночи. Изображение № 1.Ямагучи Катсухиро — Витрина: Глубоко в ночи

Кураторы постарались рассказать историю города тех десятилетий и с помощью произведений искусства показать, как в нем рождались идеи, появлялись первые коллаборации, проводились авангардные художественные эксперименты и возникали новые течения.

В MoMA можно будет увидеть работы Йоко Оно, фотографа Дайдо Морияма, архитектора Кэндзо Тангэ, графического дизайнера Яку Таданори и других знаменитых японских авторов. Кроме того, в MoMA покажут сорок фильмов, созданных Art Theatre Guild — независимой компанией, которая в шестидесятые-восьмидесятые поддерживала авангардных японских кинорежиссеров. Выставка продлится до 25 февраля 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.