Views Comments Previous Next Search

Новости

Взломать Skype-аккаунт оказалось проще простого

В Skype обнаружили уязвимость, позволяющую взломать любой аккаунт, пишет Lenta.ru со ссылкой на пользователя блога «Хабрахабр». Схема взлома достаточно проста. Сначала регистрируется новый Skype-аккаунт на e-mail жертвы (не обращая внимания на то, что под этим адресом уже кто-то зарегистрирован). После этого взломщик заходит в скайп-клиент под новым аккаунтом и удаляет файлы cookie на своем компьютере. Затем запрашивает восстановление пароля на сайте техподдержки Skype, чтобы на его свежесозданный аккаунт пришло уведомление со ссылкой. Пройдя по ней, среди нескольких логинов, «хакер» видит как свой, только что зарегистрированный логин, так и прежний логин владельца этой электронной почты. В конечном итоге без доступа к чужому ящику и без знания старого пароля он может изменить пароль чужого аккаунта Skype.

Взломать Skype-аккаунт оказалось проще простого . Изображение № 1.

Особенность уязвимости заключается в том, что после взлома аккаунта на e-mail владельца придет уведомление о смене пароля. Так что полностью перекрыть доступ к взломанному аккаунту мошенникам не удастся.

Сообщается, что единственный способ защититься на данный момент —зарегистрировать новый аккаунт на никому не известный e-mail-адрес и сменить через сайт Skype основной e-mail на новый.

Апдейт: Сервис Skype сообщает в блоге компании, что уязвимость, позволявшая получить доступ к чужому аккаунту, устранена.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.