Views Comments Previous Next Search

Новости

В Tate Modern открылась выставка о влиянии перформанса на живопись

Сегодня в лондонской галерее Tate Modern открывается выставка «A Bigger Splash: Живопись после перформанса», которая названа в честь картины знаменитого английского художника Дэвида Хокни. На выставке собраны произведения, иллюстрирующие отношения живописи и перформанса после 1950 года. Ее кураторы задались вопросом, как искусство акционистов изменило живопись. Сопоставляя работы Дэвида Хокни и Джексона Поллока, представленные в Tate Modern, можно проследить развитие двух живописных методик: классической (Хокни) и экспрессивной (Поллок).

Дэвид Хокни — «Большой всплеск». Изображение № 1.Дэвид Хокни — «Большой всплеск»

Кроме того, на выставке можно будет увидеть картины венских акционистов, а также произведения знаменитой американской художницы Синди Шерман, которая использует свое лицо как поверхность для художественных экспериментов.

Помимо живописи второй половины XX века, на выставке можно будет посмотреть фильм «Большой всплеск» (A Bigger Splash) с самим Дэвидом Хокни в главной роли — в документальной ленте рассказывается о творчестве художника и о его отношениях с бойфрендом, моделью Питером Шлезингером.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.