Views Comments Previous Next Search

Новости

Аниш Капур спародирует Gangnam Style в поддержку Ай Вэйвэя

Сегодня вечером знаменитый современный художник Аниш Капур запишет в своей лондонской студии еще одну версию клипа Gangnam Style в поддержку Ай Вэйвэя. В роли режиссера-постановщика представления выступит знаменитый хореограф Акрам Хан, который придумал танцевальные номера для открытия Олимпийских игр в Лондоне. Помимо Капура, в записи видео примут участие известные современные художники, актеры, танцоры и певцы. Индийский художник надеется, что его работа привлечет внимание к проблеме травли Ай Вэйвэя со стороны китайского правительства и ущемлению свободы слова в Китае. В прошлом году Аниш Капур также участвовал в кампании за освобождение Ай Вэйвэя из тюрьмы.

Аниш Капур. Изображение № 1.Аниш Капур

Напомним, что в прошлом месяце китайский диссидент и один из самых влиятельных художников современности спародировал забавный танец южнокорейского рэпера PSY из его клипа на песню Gangnam Style, ставший настоящим поп-культурным гимном и побивший рекорд по просмотрам на YouTube.

Клип с пародией Ай Вэйвэя тоже набрал большое количество просмотров, но китайские власти запретили его. Видео художника называется Grass Mud Horse Style, в его названии использовано ругательство, запрещенное в китайских социальных сетях. Кроме того, на некоторых кадрах Ай Вэйвэй носит наручники — это прямой намек на его арест в этом году, а также на то, что художнику запрещено покидать Китай.

Тем временем корейская поп-звезда PSY продолжает свое триумфальное шествие. 13 ноября рэпер присоединился к Мадонне во время ее шоу в Мэдисон-сквер-гардене. Здесь также не обошлось без танцев. Они представили джем-версию песни Music и Gangnam style перед толпой в двадцать тысяч фанатов. Мадонна признала, что является большой фанаткой этого артиста и ей очень нравится его ярко-красный костюм.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.