Views Comments Previous Next Search

Новости

Сценарист Аарон Соркин рассказал о новом байопике Джобса

Один из ожидаемых фильмов о покойном Стиве Джобсе — тот, в котором его играет Эштон Катчер, — уже вовсю снимается. Тем временем другой проект, посвященный харизматичному CEO компании Apple, находится на самых ранних стадиях осуществления. Аарон Соркин, сценарист «Социальной сети» и создатель сериала «Новости», пока только пишет адаптацию биографии Джобса. На днях Соркин поделился с журналистами подробностями своего замысла — судя по всему, нас ждет очень необычный байопик.

Аарон Соркин. Изображение № 1.Аарон Соркин

Соркин собирается отказаться от надоевшего формата «пунктиром по жизни», характерного для большинства биографических фильмов. В то же время его не прельщает и другое распространенное решение — сконцентрироваться на одном эпизоде из биографии героя. Вместо этого сценарист планирует составить фильм из трех получасовых сцен в реальном времени. В каждой из них действие будет происходить непосредственно перед запуском одного из важнейших проектов в жизни Джобса — первого «Мака», компании NeXT (Джобс возглавлял ее, когда был изгнан из Apple в восьмидесятые) и iPod. Соркин известен своим умением писать диалоги, поэтому можно не сомневаться, что он справится со сложной задачей, которую сам перед собой поставил. Но реализация его замысла потребует также незаурядного режиссера, оператора и актеров.

Аарон Соркин,  сценарист фильмов «Несколько хороших парней» (1992), «Американский президент» (1995), «Война Чарли Уилсона» (2007) и «Человек, который изменил всё» (2011), удостоился наибольшей похвалы кинокритиков за сценарий к фильму «Социальная сеть». Именно за него Аарон Соркин был удостоен премий «Золотой глобус», BAFTA и «Оскар».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.