Views Comments Previous Next Search

Новости

Зрителям нового голландского триллера потребуется смартфон

В Нидерландах начались съемки экспериментального триллера «Приложение» (App), авторы которого попытаются революционным образом использовать новые технологии. Предполагается, что во время показов фильма в кинотеатре зрители будут следить не только за происходящим на большом экране, но и за синхронизированным приложением на своем смартфоне. Контент, доступный в приложении, будет дополнять происходящее в фильме.

Исполнительница главной роли Ханна Хекстра. Изображение № 1.Исполнительница главной роли Ханна Хекстра

Естественно, и сам сюжет будет посвящен смартфонам. Главная героиня Анна обнаруживает, что на ее гаджет установлена неизвестная программа. Это приложение рассылает сообщения, явно связанные со смертью нескольких людей в окружении Анны. Сюжет, судя по описанию, крайне вторичный по отношению к остальным технофобным триллерам, что довольно плохо сочетается с действительно новаторским подходом к организации показов. Пока сложно сказать, станет ли идея голландских продюсеров началом тренда или останется просто отдельным экспериментом по трансформации зрительского опыта.

Постановкой «Приложения» занимается режиссер Бобо Боерманс, до этого снявший всего один полнометражный фильм. Съемки, видимо, пройдут быстро, потому что картина должна выйти в нидерландский прокат уже в феврале. Мобильные приложения для полноценного просмотра будут выпущены для iPhone и устройств на основе Android.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.