Views Comments Previous Next Search

Новости

На Kickstarter собирают деньги на документалку о шугейзе

Независимый документалист Эрик Грин снимает фильм «Красивый шум» (Beautiful Noise), посвященный истории развития шугейз-сцены в восьмидесятых и начале девяностых. Как сообщает Exclaim, документальная картина сфокусируется на трех важнейших коллективах: My Bloody Valentine, The Jesus And Mary Chain и Cocteau Twins. Также обещается, что на экране появятся такие исполнители, как Ride, Curve, Slowdive, Swervedriver, Chapterhouse, Pale Saints, Lush и А.Р. Кейн.

Команда, ответственная за создание фильма, уже проделала большую работу, собрав интервью с членами вечно неуловимой группы My Bloody Valentine, в том числе Кевином Шилдсом, а также с другими музыкантами. В проморолике фигурируют Робин Гатри из Cocteau Twins и Саймон Рэймонд вместе с Джимом Ридом и Дугласом Хартом из Jesus And Mary Chain. В список участников проекта также включены Уэйн Койн, Роберт Смит, Трент Резнор и Билли Корган. Это еще не все: в фильме используются записи живых выступлений современных последователей шугейз-эстетики, в числе которых Grouper, Тим Хеккер, M83 и Sigur Ros.

Режиссер Эрик Грин, как и многие другие кинематографисты, обратился за помощью к ресурсу Kickstarter, чтобы собрать средства на релиз фильма на DVD и Blu-Ray и его представление на фестивалях. Если вы хотите помочь ему достичь своей цели в $75 тысяч до 15 декабря, вы можете пожертвовать деньги здесь.

Кстати, как пообещал солист My Bloody Valentine Кевин Шилдс, группа выпустит новый альбом до конца 2012 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.