Views Comments Previous Next Search

Новости

«Хоббит» Питера Джексона снова в центре юридических скандалов

«Хоббит» Питера Джексона много лет не мог запуститься в производство из-за многочисленных судебных тяжб. Но и сейчас, когда первая часть фильма почти готова, вокруг него не утихают скандалы — юридические и не только.

К примеру, общество PETA («Люди за этичное обращение с животными») обвинило создателей фильма в ненадлежащем обращении с четвероногой массовкой. Дрессировщики и специалисты по уходу за животными, которые работали на съемках, утверждают, что не раз подавали жалобы на халатное отношение ответственных лиц к заботе о многочисленных зверях, снимавшихся в фильме. По словам специалистов, гибель нескольких животных на площадке связана именно с тем, что им не обеспечили надлежащие условия. Питер Джексон отверг эти обвинения: он заявил, что условия соответствуют всем нормам, а смерть животных носила естественный характер.

Постер «Хоббита». Изображение № 1.Постер «Хоббита»

Другая неприятная история инициирована наследниками Дж. Р. Р. Толкина, автора «Хоббита» и «Властелина колец». Потомки писателя давно известны своим ревнивым отношением к его наследию, в результате чего они немало времени проводят в судах. Последним поводом для иска стал игровой автомат по мотивам «Властелина колец», сделанный студией Warner Brothers. Наследники Толкина утверждают, что их контракт со студией включает право выпускать только сувениры, но не подобную продукцию. Сумма иска составляет 80 миллионов долларов.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.