Views Comments Previous Next Search

Новости

Валентин Юдашкин не создавал форму для армии

Сегодня «Известия» опубликовали интервью с Валентином Юдашкиным, в котором дизайнер опровергает информацию о том, что он ответственен за печально известный проект новой армейской формы. По его словам, в новую одежду для военных, партию которой намерено отозвать Минобороны, внесло изменения само министерство. Так, были изменены материалы и фурнитура, а также исчезли удобные для профессии дизайнерские решения.

«Я однажды включил телевизор и увидел в новостях солдата с погоном на груди. Я подумал — что за кошмар? Снять погоны с плеч и повесить практически на живот — где логика? Люди гордятся своим званием, погонами, они им так тяжело достаются, а их куда-то спрятали, причем непонятно для чего. Ни в одной армии мира я не видел погон на груди. В наших образцах погоны там, где нужно, — на плечах. Потом, всю уникальную фурнитуру, которую мы так заботливо устроили, — специальные пуговицы, специальные вещи, которые не плавятся, различные удобные мелочи — все это было убрано и заменено на какие-то иные вещи. И все — пойди разбери», — говорит Валентин Юдашкин «Известиям».  

Дизайнер отмечает, что ему не сообщили о внесенных изменениях и Минобороны не опубликовало заявление о том, что самостоятельно переделало новую форму, в которой теперь мерзнут солдаты. Надеемся, что новый министр обороны Сергей Шойгу вернется к первоначальному варианту формы по проекту Валентина Юдашкина.

Валентин Юдашкин не создавал форму для армии. Изображение № 1.

Фото: Александр Мельников, «Известия»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.