Views Comments Previous Next Search

Новости

Хаяо Миядзаки работает над новым фильмом

Знаменитая японская студия анимации «Гибли» анонсировала два будущих проекта, которые сейчас находятся в разработке. Это новые фильмы самых прославленных на Западе дальневосточных аниматоров — Исао Такахаты и основателя студии Хаяо Миядзаки.

Проект Миядзаки носит название «Поднимается ветер». Он основан на последней манге самого режиссера и рассказывает о Дзиро Хорикоси — инженере, придумавшем истребитель Zero. Этот самолет использовался японскими пилотами во время Второй мировой войны, что, разумеется, тоже нашло отражение в сюжете. Необычная подробность состоит в том, что герои фильма — антропоморфные свиньи, но поклонников Миядзаки эта деталь вряд ли удивит.

Хаяо Миядзаки. Изображение № 1.Хаяо Миядзаки

Последняя режиссерская работа классика («Рыбка Поньо на утесе») датируется 2008 годом, в числе других его фильмов — «Унесенные призраками», «Принцесса Мононокэ», «Ходячий замок» и «Мой сосед Тоторо».

Исао Такахата, известный по «Могиле светлячков», запускает «Историю принцессы Кагуя». В основу сценария легла древняя народная легенда — «Сказание о резчике бамбука». Это очень популярный в Японии сюжет — существует, к примеру, его игровая экранизация с легендарным Тосиро Мифунэ в одной из главных ролей, снятая в конце восьмидесятых.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.