Views Comments Previous Next Search

Новости

YouTube запрещают в России

Как сообщает агентство Interfax, видеохостинг YouTube внесен в список запрещенных ресурсов. В сообщении, размещенном на сайте Единого реестра доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено, видеохостинг был внесен в документ в среду в связи с требованием Роспотребнадзора.

Известно, что 3 ноября Роскомнадзор запросил у компаний Google и YouTube официальные контакты, чтобы уведомлять ресурсы о найденной на них запрещенной информации. В свою очередь те в течение трех суток должны были бы удалить контент. К подобной запрещенной информации относятся пропаганда наркотиков и суицида, а также детская порнография.

Также еще в сентябре министр связи РФ предупредил в своем твиттере о том, что YouTube могут блокировать из-за размещенного на нем скандального фильма «Невинность мусульман».

Причины внесения популярного видеохостинга этот список неизвестны, по информации Lenta.ru, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

UPD. Как сообщает Lenta.Ru, в реестр запрещенных сайтов внесли не весь видеохостинг YouTube, а только определенный страницы с запрещенным материалом. Об этом заявил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков. Чуть позже представители ведомства сообщили агентству, что YouTube попал в реестр из-за технической ошибки. Сейчас youtube.com уже не значится в "черном списке".

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.