Views Comments Previous Next Search

Новости

Новыми «Звездными войнами» займется сценарист старой трилогии

Студия Disney, недавно выкупившая у Джорджа Лукаса права на вселенную «Звездных войн», приступает к своему грандиозному плану по созданию новой трилогии космической саги. Первым делом к созданию эпизодов VII—IX подключили сценаристов, которые будут работать вместе под руководством продюсера Кэтлин Кеннеди, курирующей весь проект.

Некоторое время назад стало известно, что контракт на сценарий эпизода VII подписал Майкл Арндт. У этого молодого драматурга за плечами всего два фильма, но оба — чрезвычайно успешные. В 2007 году Арндт получил «Оскар» за свой дебют «Маленькая мисс Счастье», а в 2010-м по его сценарию была снята «История игрушек 3». Эти два фильма сделали Арндта одним из самых востребованных сценаристов Голливуда: сейчас он, к примеру, работает над новой частью «Голодных игр».

Кадр из оргинальной трилогии «Звездных войн». Изображение № 1.Кадр из оргинальной трилогии «Звездных войн»

Сценарии к эпизодам VIII и XIX напишут Лоуренс Кэздан и Саймон Кинберг — пока неизвестно, по отдельности или совместно. Назначение Кэздана — радостная новость для фанатов «Звездных войн»: этот опытный сценарист работал еще над фильмами «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение Джедая» из оригинальной трилогии. В последние годы он почти не работал в кино — последней его заметной работой был разруганный критиками «Ловец снов», в котором Кэздан сам был режиссером. Что касается Кинберга, то он известен благодаря фильмам о «Людях Икс» и «Шерлоку Холмсу» с Робертом Дауни-младшим.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.