Views Comments Previous Next Search

Новости

Джеймс МакЭвой и Лора Линни сыграют в байопике Ассанжа

Трехкратная номинантка «Оскара» Лора Линни ведет переговоры об участии в фильме о Джулиане Ассанже и WikiLeaks. Об этом сообщает издание The Wrap со ссылкой на инсайдера в студии DreamWorks. Другие источники ранее сообщали, что в фильме может сняться Джеймс МакЭвой — ему отведена роль Даниэля Домшайт-Берга, управляющего WikiLeaks. Самого Ассанжа должен сыграть Бенедикт Камбербэтч.

Сценарий будущего фильма (пока его название неизвестно) основан на автобиографии Домшайт-Берга и книге о WikiLeaks, написанной журналистами Guardian. Режиссером проекта назначен Билл Кондон — лауреат «Оскара» за «Богов и монстров» (1998) и постановщик двух последних частей «Сумерек». Съемки будут проходить в Германии, Бельгии и Исландии и должны начаться через несколько месяцев.

Джеймс МакЭвой. Изображение № 1.Джеймс МакЭвой

Лора Линни трижды номинировалась на «Оскар» за фильмы «Можешь рассчитывать на меня», «Кинси» и «Дикари». Кроме того, она известна благодаря «Шоу Трумана» и «Реальной любви». Сейчас актриса снимается в сериале «Большая буква "Р"», за который получила «Золотой глобус». Джеймс МакЭвой последние заметные роли сыграл в приквеле «Людей Икс» «Первый класс», в байопике Льва Толстого «Последнее воскресение», а также в боевике Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.