Views Comments Previous Next Search

Новости

Видео Gangnam Style по версии Аниша Капура выложено в сеть

Как мы писали ранее, знаменитый современный художник Аниш Капур работал над созданием собственной версии суперпопулярного клипа PSY Gangnam Style в поддержку китайского диссидента Ай Вэйвэя. Вчера итог его трудов — видеоролик с танцем был обнародован в сети. Как видно, в его записи также приняли участие британские художники Марк Уоллингер, Боб и Роберта Смит.

Как и Ай Вэйвэй, Капур танцует забавный танец южнокорейского рэпера в розовой рубашке и в наручниках. По словам художника, его видео — это высказывание в поддержку свободы слова во всем мире. Помимо британских художников, к Анишу Капуру присоединились работники MoMA, Guggenheim Museum, Philadelfia Museum of Art и Museum of Contemporary Art San Diego.

Капур решил записать этот танец после того, как пародию Ай Вэйвэя на песню Gangnam Style запретили в Китае — в названии видеоработы диссидента содержится ругательство, которое запрещено в китайских социальных сетях, а на видео он танцует в наручниках, намекая на то, что его преследует правительство.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.