Views Comments Previous Next Search

Новости

Санкт-петербургский суд оправдал Мадонну

Как сообщает Lenta.ru, Московский районный суд Санкт-Петербурга посчитал, что речь певицы, которую она произнесла 9 августа в ходе своего шоу в СКК «Петербургский», не содержала прямой пропаганды гомосексуализма. Судья Барковский на заседании суда 22 ноября обосновал решение тем, что на билетах на концерт была надпись «18+», подразумевавшая, что мероприятие не должны посещать несовершеннолетние. Самой певицы или ее представителей на заседании не было.

Ранее организация «Профсоюз граждан России» и ряд других общественных объединений подали судебный иск против звезды, оценив ущерб, нанесенный ее концертом, в 333 миллиона рублей.

Мадонна во время своего концерта заявила: «Сейчас я здесь для того, чтобы заявить, что ЛГБТ-сообщество здесь и по всему миру должно иметь одинаковые права! Одинаковые права на то, чтобы к ним относили с уважением и спокойствием. А главное, чтобы их любили. Так ли это? Вы со мной согласны? Я хочу, чтобы вы подняли вверх руку, на которой у вас закреплена розовая ленточка в знак солидарности со мной!» Слова Мадонны получили поддержку в зрительном зале: люди поднимали вверх руки с розовыми браслетами и листовки с радугой.

Активисты усмотрели в этом действии нарушение регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, так как на выступлении Мадонны присутствовала масса подростков. Кроме того, было заявлено, что организаторы концерта обманули присутствующих, раздавая эти браслеты при входе и объясняя это соображениями безопасности.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.