Views Comments Previous Next Search

Новости

В ОАЭ построят самый большой и дорогой памятник в мире

Известный художник Христо Явачев создаст неподалеку от Абу-Даби (ОАЭ) колоссальный памятник, который, как утверждается, будет самым большим в мире. Приблизительная стоимость проекта оценивается в $340 миллионов, что делает его самым дорогим памятником в мире. Структура будет стоять в пустыне Аль-Гарбия в ста километрах от города Абу-Даби и станет ответом египетским пирамидам и каабскому кубу в Мекке.

 

150-метровая пирамида с плоской вершиной будет выше собора Святого Павла, базилики Святого Петра и Великой пирамиды в Гизе. Проект, который получил название «Мастаба», будет создан из 410 тысяч раскрашенных бочек нефти. Таким образом планируется воссоздать визуальный эффект исламских мозаик. Художник заявил: «Когда встанет солнце, вертикальная стена будет наполнена золотом».

 

В ОАЭ построят самый большой и дорогой памятник в мире. Изображение № 1.

 

Проект был задуман более тридцати лет назад совместно с ныне покойной женой Христо, однако ирано-иракская война не дала воплотить планы в жизнь. Строительство памятника будет курировать шейх Хамдан бен Заид аль-Нахайян — младший брат и представитель наследного принца. Любопытно, что Христо финансирует проект «самостоятельно», за счет продажи своих работ и «различных инвесторов»,  в подробности вдаваться он отказывается. На вопрос о том, является ли инвесторами правящая семья, он сказал: «Мы не можем сказать больше. Они владеют землей».

 

74-летний Христо Явачев, американский художник болгарского происхождения, прославился масштабными проектами, которые он осуществляет по всему миру. Он завернул в оберточную бумагу здание Рейхстага в Берлине и заставил Калифорнийское шоссе желтыми зонтиками.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.