Views Comments Previous Next Search

Новости

Карл Бартос готовит к выпуску первый альбом за 10 лет

Пока Kraftwerk — или по крайней мере то, что от них осталось, — готовятся переиздать свой обширный каталог и вернуться на сцену в следующем году, бывший музыкант легендарного электронной группы, Карл Бартос, смотрит вперед и уже весной представит свою новою пластинку.

 

Информация о новых записях Бартоса появилась еще летом, когда немецкий музыкант заявил, что «работает в быстром темпе над самыми последними треками для альбома». Как сообщает The Quietus, лонгплей Off The Record появится в марте. В него войдут 12 новых треков. Альбом посвящен Атомиуму — гигантской скульптуре, установленной в 1958 года в Брюсселе ко Всемирной выставке. По обещаниям Бартоса, на пластинке будут звучать «вокодеры, звуки роботов, цифровые "глитчи", техно-поп, запоминающиеся мелодии, электронный авангард, ревущая тишина, футуризм и, конечно, те самые ритмы!» Первая композиция Atomium уже доступна на Soundcloud.

 

 

Карл Бартос был членом Kraftwerk с 1975-го по 1991 год, поучаствовав в записи альбомов Computer World и Man-Machine, ставших настоящей классикой. В 1996 году музыкант помогал в работе над диском Raise The Pressure — вторым альбомом британского проекта Electronic, основанного Бернардом Самнером (экс-New Order) и Джонни Марром (экс-The Smiths). Бартос также работал в качестве приглашенного профессора Берлинского университета искусств, где читал курс лекций «Звуковые исследования – акустические коммуникации». А в 2003 году он выпустил сольный техно-поп-альбом Communication.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.