Views Comments Previous Next Search

Новости

Объявлены номинанты кинопремии «Независимый дух»

Сразу же после вручения премий «Готэм» другая инди-кинопремия обнародовала список номинантов. Главными претендентами на звание лучших картин «Независимого духа» стали лента Уэса Андерсона «Королевство полной луны» и новый фильм Дэвида О. Рассела «Мой парень — псих» (Silver Linings Playbook), который сейчас идет в российских кинотеатрах. На счету обоих фильмов — по пять номинаций.

«Мой парень — псих». Изображение № 1.«Мой парень — псих»

Комедийная драма Рассела, очередная жертва отечественных прокатчиков, получила номинации в пяти главных категориях: лучший фильм, режиссура, сценарий, главные мужская и женская роли. При этом статус фильма как независимого довольно сомнителен: хотя он и сделан за пределами крупнейших студий, бюджет «Моего парня» превышает 20 миллионов долларов. «Королевство полной луны» тоже претендует на призы за лучший фильм, режиссуру и сценарий; кроме того, ироничное ретро Уэса Андерсона попало в категории «Лучшая мужская роль второго плана» (Брюс Уиллис) и «Лучшая операторская работа».

Пятерку номинантов в главной категории дополнила готичная сказка «Звери дикого Юга», драма «Не выключай свет» и черная комедия Ричарда Линклейтера «Берни». Из других примечательных фильмов в шортлист «Независимого духа» попали «Семь психопатов» (Мартин Макдонах номинирован за сценарий, Сэм Роквелл — за мужскую роль второго плана), «Хорошо быть тихоней» (лучший дебютный фильм), «Супер Майк» (Мэтью Макконахи за роль второго плана — он же выдвинут на приз за главную мужскую роль в «Киллере Джо» Уильяма Фридкина). Примечательно, что в номинации «Лучший иностранный фильм» отсутствуют «Святые моторы» Леоса Каракса.

Победители премии будут объявлены 23 февраля, за день до лауреатов «Оскара».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.