Views Comments Previous Next Search

Новости

Объявлена программа фестиваля «Санденс»

Объявлена программа фестиваля «Санденс», который пройдет с 17 по 27 января в штате Юта. Смотр включает в себя несколько конкурсов — отдельно для американских и зарубежных фильмов, отдельно для игровых и документальных. Сквозной темой «Санденса» этого года программные директора фестиваля называют секс в различных его проявлениях (что, конечно, не очень оригинально: сами представители «Санденса» признают, что без этого не обходится ни один год).

Ain't Them Bodies Saint. Изображение № 1.Ain't Them Bodies Saint

Как это обычно бывает на «Санденсе» — в отличие от европейских фестивалей — в программе мало действительно статусных режиссеров с именем, хотя многие из участников программы все же пользуются большей или меньшей известностью в независимом кино. К примеру, Линн Шелтон, которая везет на «Санденс» фильм Touchy Feely, до того сняла «Сестру твоей сестры» — один из самых заметных инди-релизов уходящего года. Шон Кэррат, автор головоломного «Детонатора», возвращается в режиссуру с драмой Upstream Color. Из других примечательных участников американского конкурса: Ain't Them Bodies Saints с Руни Марой и Кейси Аффлеком, «Спасатель» с Кристен Белл, которая спит со старшеклассником, и «Убей своих любимых» — фильм о битниках с Дэниелом Рэдклиффом в роли Аллена Гинзберга.

В конкурсе документального кино большую часть составляют фильмы на актуальные сюжеты — движение Occupy Wall Street, насилие в американских школах, наркоторговля. На «Санденсе» покажут первый из многочисленных фильмов, посвященных Pussy Riot, который получил незатейливое название «Панк-молебен».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.