Views Comments Previous Next Search

Новости

Конгрессмены США предлагают упразнить Детройт

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на CBS Local, Рик Джонс — сенатор конгресса штата Мичиган — предложил упразднить город Детройт в связи с тем, что тот находится в крайне сложном финансовом положении. По мнению Джонса, Детройт придется разделить между другими населенными пунктами округа Уэйн, если город окончательно обанкротится.

Сенатор уточнил, что это лишь один из вариантов развития событий и, вероятно, финансовые проблемы Детройта удастся решить другим способом. Губернатор Мичигана Рик Снайдер также не исключает возможности того, что город может быть расформирован, однако пока такая возможность не рассматривается всерьез.

Брошенный дом в Детройте. Изображение № 1.Брошенный дом в Детройте

Несколько лет Детройт пребывает в глубоком финансовом кризисе. Еще в апреле 2012 года долги Детройта по долгосрочным облигациям превысили 12 миллиардов долларов. Населения города постоянно убывает — по данным переписи 2010 года, в Детройте проживало чуть более 700 тысяч человек, что на 250 тысяч меньше, чем в 2000 году. Ожидается, что к середине декабря в городском бюджете закончатся деньги, и муниципальные служащие с Нового года будут отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.