Views Comments Previous Next Search

Новости

Медиа-панк-проект Swickd закрыли по решению суда

Украинский сайт Swickd — один из самых ярких панк-медиа-ресурсов рунета — закрылся. По сообщению редакторов сайта на их странице в фейсбуке, ресурс закрыли по решению суда «за распространение информации, которая вредит общественной морали». «Казалось, такой прецедент – удел ресурса с большей посещаемостью и медийным влиянием, однако рядом со статьями про школьниц нам удалось собрать публику, и, как оказалось, – не всегда доброжелательную».

 

Издатели пока не знают, в какую сторону они будут развиваться, но продолжать писать на платформах социальных сетей они не желают, объясняя это тем, что их «съедят фанаты юмора из популярных пабликов» или они просто «завянут за неимением классной цитируемости». Вероятно, проблема с отобранным доменным именем решится и появится информация насчет будущих планов редакции.

 

Так выглядит страница swickd.com сейчас. Изображение № 1.Так выглядит страница swickd.com сейчас

 

«Делать медиа, которые отображают всю картину интересов у тинейджеров, получалось только у "Бурды" с журналом Cool — и кинопремьеры, и стиль, и гороскоп. Но мы знаем, что "Афиша" делает кинопремьеры, а Look At Me — стиль, и поэтому мы делаем гороскоп», — заявляли ранее журналисты Swickd в интервью «Афише», описывая свое место в ряду других интернет проектов.  Guerrilla — они как "Новый взгляд", Royal Cheese — как гротескный "Вокруг света", а мы — как Life News. А еще как "Коммерсантъ" — открываем тему и закрываем ее».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.