Views Comments Previous Next Search

Новости

В Цюрихе представлены избранные работы Танаами

В галерее Studiolo в Цюрихе прошла выставка NO MORE WAR, которая была посвящена творчеству японского художника Кеиичи Танаами, а точнее, его работам, созданным в восьмидесятые годы. Это был плодотворный, но очень тяжелый период для карьеры художника: Танаами пережил тяжелое заболевание легких, которое практически его убило. В ходе лечения он испытывал галлюцинации и видения, после чего начал экспериментировать со скульптурой.

В Цюрихе представлены избранные работы Танаами. Изображение № 1.

Семидесятишестилетний Кеиичи Танаами делал дизайн обложек альбомов для The Monkees и Super Furry Animals, также он длительное время был арт-директором японского журнала Playboy. За свою долгую жизнь он стал свидетелем ярких событий XX века: в девять он пережил воздушный налет на Токио, который погрузил его, как он сам признался, в «загадочную чудовищность войны» — этот мотив часто фигурирует в его работах.

Танаами участвовал подъеме авангарда в 1960-х годах, тусовался на Фабрике Энди Уорхола и провел несколько лет, употребляя ЛСД в Сан-Франциско. В его работах смешивается ужас, радость и эротика. Деревянные сюрреалистические скульптуры имеют сходство с традиционными японскими фигурками-головоломками.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.