Views Comments Previous Next Search

Новости

В рунете появился новый сайт об искусстве и политике

Как сообщает ресурс «ART Хроника», Петр Павленский — художник, который известен своей акцией с зашиванием рта в поддержку группы Pussy Riot, — совместно с командой единомышленников создал интернет-издание «Политическая пропаганда». Независимый ресурс будет освещать проблемы современного искусства в политическом контексте.

В рунете появился новый сайт об искусстве и политике. Изображение № 1.

На сайте сообщается: «Общая направленность у журнала — политическая, где мы понимаем политику не как тему, а как стратегию и наличие осознанной позиции в искусстве. Цель журнала — преодоление культурного шовинизма, который внедряет государство и его идеологический аппарат».

Петр Павленский в интервью «ART Хронике» заявил, что «Политическая пропаганда» будет периодически обновляться как за счет ранее опубликованных материалов, так и за счет уникального контента. Тема первого выпуска — гендерная политика и искусство. В качестве введения к ней опубликован фрагмент эссе Андреа Дворкин о «бинтовании ног» в Китае. На сайте также существуют разделы «Искусство», «Общество», «Образование» и «Библиотека».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.