Views Comments Previous Next Search

Новости

Журнал SNC подделал фейсбук-ленту известных личностей

Журналист «Коммерсанта» Борис Барабанов в своем фейсбуке опубликовал обращение к Ксении Собчак, которая является главным редактором журнала SNC. По утверждению Барабанова, в декабрьском номере журнала содержатся данные, являющиеся вымыслом.

Журналист возмущен тем, что весь материал, посвященный итогам 2012 года, был составлен из несуществующих постов разных известных лиц в фейсбуке, а указания на то, что размещенные тексты — выдумка, не значится.

Фотография фейк-страницы Бориса Барабанова. Изображение № 1.Фотография фейк-страницы Бориса Барабанова

«Если бы фраза во вводке звучала как “Редакция SNC решила представить себе, как выглядели бы итоги года, если бы их подводили его главные герои в своих фейсбук-лентах”, с этим еще можно было бы смириться. Однако указаний на то, что весь материал — шутка, новогодний аттракцион, пусть мелким шрифтом, нет нигде», — говорится в открытом письме Барабанова.

Больше всего Барабанова зацепило то, что в статье была использована фотография несуществовавшего поста, созданного от его имени, где Ивана Дорна именуют «лучшим в мире исполнителем русскоязычной массовой поп-музыки».

«Найдется достаточно людей, которые примут данный пост за чистую монету. И тем самым будет нанесен ущерб моей репутации. Даже несмотря на то, что я действительно считаю Ивана Дорна талантливым и перспективным певцом», — пишет журналист.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.