Views Comments Previous Next Search

Новости

В Северной Корее археологи обнаружили «логово единорога»

Единороги — вовсе не плод фантазии, как выяснили северокорейские археологи. По сообщению официального новостного агентства Северной Кореи KCNA, местные археологи наткнулись на древнее логово единорога, которое находится прямо в столице страны — Пхеньяне.

 

Место было обнаружено благодаря прямоугольному камню с надписью «Логово единорога», который находился при входе. Сообщается, что единорог принадлежал древнекорейскому королю Тонмену — основателю царства Когурё, существовавшего с начала века до нашей эры по середину VII века нашей эры. Открытие приписывается археологам из Академии общественных наук при Институте истории Северной Кореи.

 

В Северной Корее археологи обнаружили «логово единорога». Изображение № 1.

 

Директор Института истории КНДР Чо Хуэй Сун подтвердил все предположения, заявив, что единорог упоминается в древних корейских исторических сочинениях и его логово на месте современного Пхеньяна — тоже.

 

По одним предположениям, сомнительная статья — результат плохого перевода, другие источники заявляют, что таким образом ученые хотели угодить лидеру государства Ким Чен Уну. 

 

Профессор Университета Тафтса Сун-Юн Ли в интервью ресурсу FoxNews заявил, что это «открытие» носит символическое значение. Далеко не все в Северной Корее верят в единорогов, однако такие громкие заявления делаются для роста чувства национального самосознания и повышения морального духа корейского народа.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.