Views Comments Previous Next Search

Новости

Минкульт предоставил список важных тем для российского кино

Как сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на «Известия», Министерство культуры РФ подготовило перечень тем для отечественного кинематографа, которые соответствуют интересам государства. Министр культуры Владимир Мединский привел список тем в своем письме.

Государство будет поощрять создание фильмов, затрагивающих «социально значимые» темы: «Россия — многонациональная страна», «Военная слава России: победы и победители», «Люди долга: живая память войны в Афганистане», «Народная война: малоизвестные, яркие и драматичные страницы истории Великой Отечественной». Также правительство хочет видеть на экранах страны больше картин, приуроченных к крупным юбилеям, таким как 400-летие окончания Смуты и 400-летие дома Романовых.

«Брестская крепость». Эталонный русский фильм. Изображение № 1.«Брестская крепость». Эталонный русский фильм

Также в списке тем значатся: «Современные истории успеха. Сюжеты, способные вдохновить» и «Общество без границ: о жизни и подвиге самореализации людей с ограниченными возможностями», «Вечные ценности как основа национального культурного кода: семья, традиция, любовь и верность» и «Закон и правопорядок: герои современного общества в борьбе с преступностью и террором».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.