Views Comments Previous Next Search

Новости

В лондонской галерее Тейт вручили премию Тернера

В Лондоне прошла церемония вручения премии Тернера — самой важной британской награды в области современного искусства. Лауреатом стала 45-летняя Элизабет Прайс, получившая 25 тысяч фунтов. Несмотря на то, что художница не является очень известным автором и не считалась фаворитом премии, критики отмечают, что это заслуженная награда.

Прайс была номинирована за свою персональную выставку в Baltic Centre for Contemporary Art, которая называлась HERE. Эта экспозиция состояла из видеоработ, в которых Прайс сочетала записи хорового пения, выступлений герлз-бендов 1960-х и материалы, связанные с пожаром в манчестерском магазине Woolsworth в 1979 году, в результате которого погибло десять человек.

Элизабет Прайс на вручении премии в Tate Britain. Изображение № 1.Элизабет Прайс на вручении премии в Tate Britain

Любопытно, что в восьмидесятые Элизабет Прайс пела в рок-группе Tallulah Gosh. Клип на одну из их песен можно посмотреть на YouTube

В шортлист финалистов премии Тернера, помимо Элизабет Прайс, вошли художники Спактакус Четвинд, Люк Фоулер и Пол Ноубл. Работы всех номинантов можно посмотреть в галерее Tate Britain до 6 января 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.