Views Comments Previous Next Search

Новости

Умер знаменитый архитектор Оскар Нимейер

Оскар Нимейер, классик модернизма и один из главных архитекторов XX века, умер в возрасте 104 лет. Он скончался в госпитале в Рио-де-Жанейро — в своем родном городе городе, где он изучал архитектуру и построил много объектов, которые определили современный облик Рио — например «Самбодром» (улицу для празднования карнавала) и Музей современного искусства. Кроме того, по проектам Нимейера построены такие знаменитые здания, как штаб-квартира Французской коммунистической партии в Париже, здание ООН в Нью-Йорке и, конечно же, кафедральный собор, Дворец правительства, Президентский дворец и другие административные строения в новой столице Бразилии, городе Бразилиа (его строительство началось в 1956 году по инициативе президента Жуселину Кубичека).

Оскар Нимейер в своей студии в Копакабане. Рио-де-Жанейро, 2002 год.. Изображение № 1.Оскар Нимейер в своей студии в Копакабане. Рио-де-Жанейро, 2002 год.

Оскар Нимейер был не только новатором в архитектуре, но и одним из самых уважаемых и авторитетных людей в Бразилии. Он всегда говорил, что «архитектор обязан бороться за лучший мир, в котором он мог бы создавать архитектуру, служащую каждому человеку, а не привилегированной группе людей».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.