Views Comments Previous Next Search

Новости

Объявлены номинанты 55-й музыкальной премии «Грэмми»

Стали известны номинанты 55-й ежегодной премии «Грэмми». Больше всего номинаций в этом году получили шесть артистов: Канье Уэст, Джей Зи, Фрэнк Оушен, Дэн Ауэрбах из The Black Keys, Mumford & Sons и рокеры Fun.

 

Альбом Оушена сhannelORANGE заявлен в номинации «Альбом года», а композиция Thinkin Bout You претендует на звание «Запись года». Артист также фигурирует в списках «Лучший новый артист», «Лучшее урбан/альтернативное исполнение» и еще в двух номинациях. Джей Зи и Канье Уэст также поборются за шесть наград каждый, в числе которых «Лучшее рэп-исполнение».

 

Фрэнк Оушен. Изображение № 1.Фрэнк Оушен

 

Коллега Оушена Мигель получил аж пять номинациях (в том числе «Песня года» за Adorn). Diplo вместе с Дэном Ауэрбахом поборются за звание «Продюсер года»; M.I.A. выдвинута в номинации «Клип года» за Bad Girls, а пластинка Biophilia Бьорк попала в категорию «Лучший альтернативный альбом». В категории «Лучшая электронная/танцевальная музыка» представлены Skrillex, Deadmau5, Steve Aoki, Kaskade и The Chemical Brothers. Удивительно появление списках «Грэмми» имени британского андерграундного продюсера Photek, который получил номинацию за свой ремикс на трек Моби Lie Down In Darkness.

 

Церемония вручения премии состоится 10 февраля. С изнурительно полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.