Views Comments Previous Next Search

Новости

Запустился агрегатор лучших картинок из дизайн-блогов Pixride

Сегодня команда Boroda Project запустила новый проект Pixride — инструмент, который собирает фотографии в дизайн-блогах и показывает их в случайном порядке с настраиваемой скоростью. Таким образом, пользователю не нужно даже кликать или листать страницу. Сейчас инструмент собирает фотографии из тридцати блогов, но их число постоянно растет — пользователи предлагают создателям сайта свои любимые ссылки, которые после модерации будут добавляться в список. 

Запустился агрегатор лучших картинок из дизайн-блогов Pixride. Изображение № 1.

Запустился агрегатор лучших картинок из дизайн-блогов Pixride. Изображение № 2.

Арина Авдеева, один из авторов идеи

 

Мы сделали проект в первую очередь для себя. Дизайнерских сайтов, на которых можно почерпнуть вдохновение, с каждым днем все больше, и просто нет времени просмотреть все эти многочисленные закладки. Мы же создали некий агрегатор картинок — удобный способ просмотра всего, что происходит в визуальной среде. Такое визуальное зомбирование в хорошем смысле. При этом мы верим, что Pixride — это не просто aгрегатор картинок, это новый способ их просмотра для всех, кто занимается визуальными проектами: ничего не нужно искать по всему интернету, просто нажми на кнопочку, и мы все сделаем за тебя.

Общий механизм  агрегатор, подтягиваются картинки с указанных сайтов, через их RSS-ленту, и выдаются в рандомном порядке. Пока в базу не попадают сайты, у которых нет RSS, но их меньшинство. Возможно, в дальнейшем мы доработаем этот момент и не будет никаких ограничений по добавлению ресурсов. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.