Views Comments Previous Next Search

Новости

Новозеландских собак научат водить машину

Новозеландское Общество по предотвращению жестокого обращения с животными (SPCA) объединилось с компанией Mini Cooper, чтобы научить трех собак водить машину.

 

Оуклендская организация SPCA надеется развеять мысль о том, что брошенные домашние животные являются второсортными существами. «Очевидно, что собаки очень умные и удивительные создания. И мы считаем: если больше людей думали бы так же, больше наших собак нашли бы себе дома», — сообщается на официальной странице DrivingDogs в фейсбуке. На ней же подписчики могут следить за успехами собак в освоении четырехколесного транспорта.

 

 

Три собаки Портер, Монти и Джинни учатся водить усовершенствованный Mini Cooper, в котором педали газа и тормоза выведены на переднюю панель, чтобы питомцам было удобно нажимать на них лапами. После нескольких недель тренировок с кинологом Марком Ветте и его командой экспертов игривые щенки научились сидеть мордой вперед и класть лапы на руль.

 

Итоговый результат этого эксперимента будет представлен в телешоу Campbell Live 10 декабря. И, кстати, все три собаки-водителя по-прежнему ищут своих хозяев.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.