Views Comments Previous Next Search

Новости

Фанаты «Звездных войн» строят корабль Хана Соло

Вселенная «Звездных войн» существует только на экране, да и то в далекой-далекой  галактике, но фанаты франшизы не хотят мириться с этой несправедливостью. Группа энтузиастов из штата Теннесси решила воссоздать в реальности хотя бы маленькую часть мегаломанского мира Джорджа Лукаса, построив точную копию «Тысячелетнего сокола» — звездолета Хана Соло. Хотя сам Соло в фильме характеризует свой корабль как допотопную развалюху, «Сокол» имеет довольно внушительные размеры, так что работа предстоит серьезная.

«Тысячелетний сокол». Изображение № 1.«Тысячелетний сокол»

Полноразмерная копия «Тысячелетнего сокола» вряд ли будет летать, но, по замыслу организаторов, она должна стать чем-то вроде летней школы для студентов, которые смогут посетить курсы, связанные с инженерным делом и электроникой. Другая часть целевой аудитории — это, конечно же, гики вроде самих авторов проекта.

Сроки, в которые звездолет будет построен, пока остаются загадкой для самих строителей: проект не поддерживается никакими спонсорами; авторы не принимают денежные пожертвования (видимо, для того, чтобы правообладатели не могли обвинить их в извлечении коммерческой выгоды). Организаторы никак не связаны с Lucasfilm, так что если им действительно удастся осуществить проект своими силами, их «Тысячелетний сокол» станет, видимо, самым масштабным фан-артом в истории. О ходе строительства можно узнать на сайте проекта.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.