Views Comments Previous Next Search

Новости

PSY извинился за призыв к убийству американских солдат и их семей

Южнокорейский рэпер PSY извинился перед всеми, кого он мог оскорбить песней 2004 года, которая призывала к убийству американских солдат и их семей. После того, как информация об этой композиции вскрылась, американские поклонники решили бойкотировать его предстоящее выступление с президентом США Бараком Обамой, посвященное празднованию Рождества.

PSY сделал следующее заявление:
«Я как гордый гражданин Южной Кореи, получивший образование в США и проживший там в течение значительной части своей жизни, понимаю, сколько жертв принесли американские военнослужащие и их женщины во имя защиты свободы и демократии в моей стране и во всем мире. Песня, которую я исполнял восемь лет назад, была реакцией на мое глубокое эмоциональное потрясение, связанное с войной в Ираке и убийством двух корейских школьниц. Это было частью общего антивоенного настроения, разделенного во всем мире в то время. Хотя я благодарен за то, что могу свободно выражать себя, я понял, что всему есть пределы, и я глубоко сожалею о том, как эти тексты могут быть истолкованы. Я буду вечно чувствовать сожаление за ту боль, которую я причинил этими словами».

PSY извинился за призыв к убийству американских солдат и их семей. Изображение № 1.

Как выяснилось недавно, около десяти лет назад исполнитель хита Gangnam Style выходил на сцену, протестуя против 37 тысяч американских военных, дислоцированных на Корейском полуострове: он поднял миниатюрную модель американского танка и разбил его о землю под аплодисменты.

Два года спустя, после того, как южнокорейский миссионер был убит в Ираке, PSY принимал участие вместе с другими корейскими музыкантами в антиамериканских протестных концертах. PSY исполнял песню Dear American, в которой желалось смерти американским солдатам и их семьям. Один из отрывков песни звучал примерно так:

«Убивайте тех чертовых янки, которые пытали иракских пленных.
Убивайте тех чертовых янки, которые приказывали их пытать.
Убивайте их дочерей, матерей, невесток и отцов.
Убивайте их всех медленно и мучительно».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.