Views Comments Previous Next Search

Новости

Объявлены лауреаты премии Кандинского

Как сообщает ресурс «ART Хроника», 12 декабря в здании московского кинотеатра «Ударник» была вручена премия Кандинского. Первое место в категории «Проект года» разделили два номинанта: призы получили Гриша Брускин за проект «Время Ч» и группа AES+F за проект «Священная аллегория». Компетентное жюри из семи персон выбрало из шорт-листа, включавшего трех номинантов, двух победителей — не у дел остался Аладдин Гарунов с проектом «Тотальная Молитва». Лауреаты разделят призовой фонд в 40 тысяч евро.

 

В номинации «Молодой художник. Проект года» приз достался Дмитрию Венкову за проект «Безумные подражатели». Художник обошел арт-группу ЗИП и Марию Сафронову. Венков получит денежный приз в размере 10 тысяч евро.

Гриша Брускин — проект «Время Ч». Изображение № 1.Гриша Брускин — проект «Время Ч»

Премия Кандинского учреждена в 2007 году по инициативе Шалвы Бреуса, издателя журнала «Артхроника» и президента одноименного фонда. За прошедшие пять лет лауреатами премии в главной номинации становились Анатолий Осмоловский, Алексей Беляев-Гинтовт, Вадим Захаров, Александр Бродский и Юрий Альберт.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.