Views Comments Previous Next Search

Новости

В МАРХИ заказали молебен о спасении своей репутации

Как сообщает «РИА Новости», в Московском архитектурном институте заказали молебен о спасении от списка неэффективных вузов. «Молебен, который пройдет 19 декабря в Покровском храме на Большой Ордынке, заказала инициативная группа сотрудников. Он будет о спасении МАРХИ от всех напастей, которые на нас обрушились. У нас много разных непонятных неприятностей и мы думаем о том, как нам выйти из черной полосы. Вот, может быть, получится с божьей помощью», — сказал проректор вуза.

В МАРХИ заказали молебен о спасении своей репутации. Изображение № 1.

Проректор возмущен, что МАРХИ по всем показателям лучшая школа в своей области, а министерство назвало вуз неэффективным. Репутация учебного заведения пострадала, и теперь Шубенков намерен ее восстанавливать.

Напомним, что Минобрнауки РФ, проведя мониторинг, составило список неэффективных вузов и филиалов, разделенный на три группы. В первой группе числятся 36 вузов и 58 филиалов — те учреждения, признаки неэффективности которых связаны со спецификой их деятельности. Это в основном архитектурно-художественные, в том числе МАРХИ, театральные, транспортные вузы и филиалы. Вторая — 70 вузов и 130 филиалов, для которых до конца года должны быть разработаны программы развития, согласованные с учредителем и властями региона. Третья — 30 вузов и 262 филиала — неэффективные образовательные учреждения, которым предстоит реорганизация.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.