Views Comments Previous Next Search

Новости

На студии Берналя и Диего Луны снимают вестерн о конце света

Ожидание конца света стало поводом для нескольких совершенно разных фильмов — в диапазоне от «2012» Роланда Эммериха до «Последнего дня на Земле» Абеля Феррары. Теперь, когда шум вокруг пророчества майя достиг пика, в Мексике, на родине этой древней цивилизации, начинается производство «Последнего фильма» (La última película). Съемки начнутся 16 декабря, продюсированием занимается Canana Films — студия Гаэля Гарсия Берналя и Диего Луны.

 Гаэль Гарсия Берналь и Диего Луна. Изображение № 1.Гаэль Гарсия Берналь и Диего Луна

Действие будет происходить на полуострове Юкатан — в южной части страны, где, собственно, и жили индейцы майя. Главный герой — кинорежиссер, который вместе с проводником ездит по мексиканской провинции. В ожидании апокалипсиса он хочет снять «последний фильм», основанный на мифах американского Запада и современной Мексики. Источником вдохновения для режиссера картины Раи Мартина стал жанр «кислотного вестерна» — под этим термином объединяют культовые фильмы Монте Хеллмана и Сэма Пекинпа, а также «Беспечного ездока» Денниса Хоппера и «Крота» Алехандро Ходоровски.

Филиппинский авангардист Рая Мартин — любимец журнала Cahiers du Cinéma и одна из больших надежд мирового авторского кино. Мартин — частый гость европейских фестивалей; три года назад его «Независимость» показывали в Каннах. Студия Берналя и Луны была основана семь лет назад и с тех пор выпустила несколько значительных фестивальных фильмов — в том числе «Нет» и «Самая одинокая планета» (в обоих снимался сам Берналь).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.