Views Comments Previous Next Search

Новости

Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Не все французы оказались рады результатам весенних президентских выборов, на которых социалист Франсуа Олланд обошел Николя Саркози. В числе недовольных — Жерар Депардье, которому не нравится внутренняя политика социалистов, предполагающая очень высокие налоги для богатых людей.

В 2013 году правительство премьер-министра Жан-Марка Эро намерено ввести 75-процентный налог для граждан, чей годовой доход превышает миллион евро. Это решение вызвало недовольство среди французских элит, и многие миллионеры приняли решение переехать в другие страны. Депардье, в частности, недавно купил себе особняк в Бельгии. После того, как премьер разразился гневной тирадой в адрес богатых экспатриантов, бегущих от налога, специально упомянув Депардье, актер ответил в привычной для себя агрессивной манере.

Жерар Депардье. Изображение № 1.Жерар Депардье

«За 45 лет я заплатил 145 миллионов евро налогов, — написал Депардье в открытом письме главе правительства. — Кто вы такой, господин Эро, чтобы меня осуждать?» Актер прибавил, что возвращает властям свой паспорт и номер соцстраховки и больше не является гражданином Франции. Как известно, граждане любой страны Евросоюза могут свободно перемещаться внутри Европы и работать в любой стране содружества, так что и с бельгийским паспортом Депардье сможет сниматься во французских фильмах.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.