Views Comments Previous Next Search

Новости

Опубликован трейлер фильма «Нет» с Гаэлем Гарсией Берналем

Появился первый международный трейлер чилийской политической драмы «Нет» с мексиканцем Гаэлем Гарсией Берналем в главной роли. В фильме рассказывается история того, как одна маркетинговая кампания изменила политическую ситуацию в Чили. Берналь играет пиарщика, который перед общенациональным референдумом разрабатывает агитационную программу против диктатора Аугусто Пиночета. Персонаж мексиканского актера представлен таким добрым Вавиленом Татарским: при помощи телерекламы он за пятнадцать минут ночного эфира (ангажированное телевидение не дает ему больше времени) убеждает аудиторию проголосовать за демократию. Для этого избиратели должны выразить недоверие Пиночету, отметив в бюллетенях вариант «Нет».

Действие происходит двадцать пять лет назад, и визуальное решение в фильме стилизовано под телевидение конца восьмидесятых: формат 4:3, грязноватые цвета и слегка размытая картинка. Поэтому вмонтированные в ролик кадры хроники довольно сложно отличить от постановочных.

За сюжетом стоит реальная история. К концу восьмидесятых Аугусто Пиночет находился у власти в Чили уже пятнадцать лет. Под давлением международных сил и чилийского общества (на один из митингов вышел миллион человек) диктатор согласился провести референдум, который состоялся в 1988 году и закончился победой оппозиции.

«Нет» — третий фильм чилийского режиссера Пабло Ларраина. Он участвовал в одной из программ последнего Каннского фестиваля и выдвинут от Чили на «Оскар». Российская премьера запланирована на 21 февраля 2013 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.